会员动态
用情用心温暖矿区职工--陕煤蒲白建庄矿业健康企业建设工作全面启动
时间:2023/12/21 来源: 浏览次数:677

陕煤蒲白建庄矿业有限公司始终坚持以职工为中心的发展思想,积极推进健康企业建设,精准对接职工需求,以“暖心式”服务全方位、多举措对准职工的“心窝窝”,真正做到想群众之所想、急群众之所急、需群众之所需,职工安全感、获得感和幸福感指数逐步得到提升。

2023年12月20日,陕煤蒲白建庄矿业有限公司在煤炭工业技术委员会职业健康与文体建设专家委员会及其技术支撑单位世纪万安科技(北京)有限公司专家组指导下,召开健康企业建设启动会。

启动会上,专家组对健康企业建设内容及相关要求作简要介绍。建庄矿副总经理李振乾表示,建设健康企业不仅是企业的责任,也是员工的福祉,要求各级管理人员要在思想上高度重视,充分认识创建活动的重要性和必要性,高标准、严要求,共同推动健康企业建设取得实效。

启动会后,专家组对井下作业现场、健康服务设施、办公生活环境等进行调研,针对“健康制度、健康环境、健康管理与服务、健康文化”四个方面与各部门负责人及健康企业建设专职人员进行深入交流,并对下一步开展有关健康促进活动等事项进行探讨。结合企业特点,专家组对建庄矿健康企业建设工作提出下一步工作意见和建议。

1703145813693241.png


倾真情,构建企业健康文化。建庄矿针对职工离家远、职工娱乐项目贫乏等实际情况,以开展全民健身活动为契机,以蒲白矿业公司的“实”文化精神为抓手、以活跃广大职工业余文化生活、满足职工的精神文化需求为目的,以寓教于乐,突出特色,开展大众趣味性文化体育活动为主要内容,大力开展职工健身活动,为广大职工营造出和谐、健康、文明、积极向上的矿区体育健身氛围,从而引导职工全员参与体育健身活动。

出真招,保障职工健康需求。为把全民健身活动引向深入,建庄矿结合实际成立了文体协会及下属文学协会、书画摄影协会、乒乓球协会、篮球协会、羽毛球协会、舞蹈协会、器乐协会等7个文体分会,不断加强对各项活动的组织领导。同时加大对职工阅览室、休闲广场、职工运动场的管理力度,并在职工休闲场所安装单双杠、转腰器、躺腰器等健身器材,为茶余饭后的职工们提供休闲健身的好去处。打造“智慧健康管理中心”,实现数据采集、远程问诊、健康科普、应急医疗、心理评估等集于一体的健康服务,实现智能健康管理,提高矿区职工整体健康管理水平。

下一步建庄矿将进一步强化组织保障,改善环境设施,培育健康文化,积极推进“全员健康”工程,让健康理念、健康行为、健康管理深入人心、落到实处,实现企业生产与人的健康协调发展。从源头上维护职工身心健康,把职工生命健康放在首位,大力加强健康企业建设工作,深入推进关爱服务机制,紧盯职工关心的问题,把对广大职工的关心关爱落到实处,让建庄矿干部职工以更加健康的体魄、更加饱满的精神状态投入建庄矿高质量发展新征程中。


返回列表
版权所有 煤炭行业职业安全健康服务平台 京ICP备2023016020号-1