会员动态
中煤昔阳白羊岭煤矿凝心聚力积极推进健康企业建设
时间:2023/07/26 来源: 浏览次数:701

中煤昔阳能源有限责任公司白羊岭煤矿为贯彻落实煤炭行业健康企业建设工作部署,有效落实健康企业建设工作,提升全员健康意识和企业健康工作管理水平,白羊岭煤矿牢固树立“以人为本、尊重职工、关爱员工、成就员工”文化理念,积极建设健康环境,优化健康服务,完善健康保障,倡导健康生活,营造健康文化,努力实现企业建设与员工健康协调发展。

2023年7月26日,中煤昔阳能源有限责任公司白羊岭煤矿邀请煤炭工业技术委员会职业健康专委会及其秘书长单位世纪万安科技公司专家组对健康企业建设工作进行现场指导。

IMG_256


专家组对健康企业建设内容、相关要求做简要介绍,与白羊岭煤矿相关职能部门分别就健康制度、健康环境、健康管理与服务、健康文化四个要素逐项进行沟通交流,全面梳理健康管理现状,对发现的问题,形成问题清单,并提出整改意见,全面指导推进白羊岭煤矿健康企业工作开展。

完善组织保障,压实健康企业管理职责。白羊岭煤矿成立健康企业创建领导小组和工作组,对标对表《健康企业建设评估技术指南》,围绕健康企业的四个建设领域进行全盘考虑、统筹部署,明确各部门工作职责,并将健康理念融入到规章制度中,不断建立、完善与劳动者健康相关的各项制度,构建起全方位、多层次的健康管理服务体系,积极有序推进健康企业创建。

暖心工程倾一线,凝心聚力促发展。白羊岭煤矿党政领导班子同心协力,以人为本,关心关爱职工的吃、穿、住、行、浴、文、体、卫、环、才,积极推进十项暖心工程落地生根。通过暖心工程,让职工真真切切的感受到来自白羊岭煤矿的关注、关怀和温暖,激发职工工作热情和积极性,增强企业凝聚力和向心力,为白羊岭煤矿持续健康发展打造坚实的基础。

因地制宜,积极推进健康企业建设。盘活闲置土地,打造“菜篮子工程”,不仅让职工吃上健康营养、绿色环保的放心菜,而且为全矿千余名职工筑起一道食品安全防护墙。以五棵松为“和”文化基地,共植青年林,传播绿色希望,构筑文明绿色的健康环境。根据煤矿现有状况,合理布置文体活动场所,鼓励员工日常学习和体育锻炼,提升职工专业技术能力和文化素养。践行煤矿绿色发展理念,以矸石山治理为抓手,致力于改善周边生态环境,曾经的矸石山变成了煤海的“塞上绿洲”,职工群众尽享绿色发展带来的“生态福利”。

健康企业创建是一项长期性、系统性工程,是持续提升员工健康素养的重要措施,白羊岭煤矿将不断以员工需求为导向,积极参与员工健康管理工作,打造健康新引擎,丰富健康教育的载体和内涵,进一步以健康企业建设助推健康管理工作向纵深推进,为白羊岭煤矿高质量发展贡献力量。


返回列表
版权所有 煤炭行业职业安全健康服务平台 京ICP备2023016020号-1