分会新闻
分会秘书处赴龙煤集团开展专题调研
时间:2023/08/16 来源: 浏览次数:765

2023年8月16日,中国煤炭工业协会职业安全健康分会会长赵志林率调研组赴黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司,开展煤矿职业安全健康专题调研。


IMG_256


调研期间,赵志林一行与分会副会长、龙煤集团党委常委、副总经理、安全总监梁德以及集团安全监察局有关负责同志围绕推进煤炭行业健康企业建设与评选职业健康达人、职业安全健康管理特色做法与先进经验、分会理事会重点工作等相关事项进行了探讨和交流。

在座谈交流中,赵志林对龙煤集团给予分会的支持表示感谢。龙煤集团作为东北地区最大煤炭企业,集团下属矿业公司历史悠久,曾为新中国建立和国家经济建设作出重要贡献。集团公司在推进煤矿职业病危害防治方面做了很多扎实且富有实效的工作,形成了具有地域特色的职业安全健康管理模式和做法。下一步,分会将站在行业自律的角度,积极向政府有关部门反映企业诉求,提出科学合理的建议和措施,探寻解决煤炭行业职业安全健康方面存在的问题,以“为煤矿工人谋幸福、为煤炭行业谋发展”的使命担当,助力企业健康可持续发展。


返回列表
版权所有 煤炭行业职业安全健康服务平台 京ICP备2023016020号-1