分会新闻
分会秘书处赴贵州开展专题调研
时间:2023/08/11 来源: 浏览次数:737

根据中国煤炭工业协会党委主题教育部署,并贯彻落实全国性行业协会商会服务高质量发展专项行动之“形成一批高质量的调查研究报告”要求,职业安全健康分会会长赵志林率调研组于8月9-11日前往贵州省煤炭工业协会、贵州能源集团有限公司,针对健康企业建设现状与职业安全健康优秀管理做法展开专题调研。


IMG_256


在调研期间,赵志林一行与贵州省煤炭工业协会、贵州省煤炭学会联合党支部书记/理事长胡世延、贵州能源集团副总经理张辉元以及集团安全环保部、办公室、党群工作部和山脚树煤矿有关负责同志进行了深入的座谈交流,并实地参观了贵州能源集团山脚树煤矿。座谈围绕推进煤炭行业健康企业建设与评选职业健康达人、职业安全健康管理特色做法与先进经验、健康企业认证等相关问题进行了探讨和交流。

在座谈交流中,赵志林对贵州省煤炭工业协会、贵州能源集团给予分会的支持表示感谢。他指出,贵州能源集团作为西南地区和长江以南最大的煤炭企业,充分利用资源优势,全面推进“煤电气化一体发展”,形成了具有地域特色的职业安全健康管理模式和做法。下一步,分会将站在行业自律的角度,积极向政府有关部门反映企业诉求,提出科学合理的建议和措施,探寻解决煤炭行业职业安全健康方面存在的问题,以“为煤矿工人谋幸福、为煤炭行业谋发展”的使命担当,助力企业健康可持续发展。

 


返回列表
版权所有 煤炭行业职业安全健康服务平台 京ICP备2023016020号-1