分会新闻
分会组织召开矿工职业健康智能终端交流研讨会
时间:2023/08/08 来源: 浏览次数:767

8月8日上午,中国煤炭工业协会职业安全健康分会组织煤炭工业技术委员会职业健康与文体建设专委会、华为矿山军团、华为终端有限公司、鼎桥通信技术有限公司、北斗天地股份有限公司、世纪万安科技(北京)有限公司在北京召开了矿工职业健康智能终端交流研讨会。此次会议还邀请了陕西小保当矿业有限公司和陕煤韩城矿业有限公司桑树坪煤矿等单位的相关负责人以远程线上方式参与。


IMG_256


会议由中国煤炭工业协会职业安全健康分会副会长、中国煤炭工业协会科技发展部副主任张建明主持,北斗天地智能终端产品经理刘腾、华为终端政企解决方案总监李彬、鼎桥终端产品线融合PDT产品总监田洪强先后系统介绍了《基于智能穿戴的煤矿职工健康管理系统》《基于穿戴的数字化职业安全健康方案研讨》及《煤矿职业健康穿戴解决方案》,参会人员围绕上述议题进行了深入交流和探讨。

中国煤炭工业协会职业安全健康分会会长赵志林对参会人员表示热烈欢迎,并对华为智慧矿山军团等单位对煤炭行业职业安全健康事业的支持表示感谢。他结合煤炭行业正在开展的健康企业建设情况,从行业需求角度进行了探讨交流,认为要加强顶层设计,注重标准的研发,从煤炭行业中选取试点,率先实施并逐步推广。智能终端要贴近煤矿职工的实际需求,解决实际存在的问题,通过智慧化的手段和设备设施,通过智能终端技术为矿工提供更完善、更便捷的健康服务,提高企业职业健康管理水平,从而推动煤炭行业的高质量发展。


返回列表
版权所有 煤炭行业职业安全健康服务平台 京ICP备2023016020号-1