分会新闻
国家卫健委职业健康司领导莅临分会调研指导工作
时间:2023/07/12 来源: 浏览次数:1203

7月12日,国家卫生健康委员会职业健康司副司长、一级巡视员王建冬、中国卫生监督协会职业健康技术服务专业委员会负责人郦净一行莅临分会调研指导工作。分会会长赵志林对王建冬一行表示热烈欢迎,感谢国家卫健委职业健康司对分会工作的支持,并围绕分会秘书处近期在部分煤炭企业开展的职业安全健康专题调研以及煤炭行业健康企业建设、职业健康达人竞选等方面工作做了详细汇报。


IMG_256


王建冬指出,职业安全健康分会作为中国煤炭工业协会的分支机构,成立伊始就明晰了工作方向、重点,所开展的工作紧紧围绕职业健康保护行动,在高危行业具有很强的代表性,特别是专题调研工作很扎实,深入一线了解的煤炭企业职业健康管理情况和职业人群健康现状,可为政府出台相关政策提供很好的参考。协会作为行业自律组织,要积极为会员单位服务、为行业发声,针对煤炭行业职业病危害相对较重的特点,除了要关注职业人群的健康外,还可围绕全生命周期矿工健康与企业社会责任主题做更为深入的调研,及时向政府有关部门建言献策。同时,要将煤炭行业职业健康的先进管理经验、先进技术与工艺、健康企业建设优秀案例、“职业健康达人”典型代表、优秀新媒体作品等及时向国家卫生健康委员会相关部门进行申报评优,更大范围、更高层次地地推广宣传,不断增强煤炭职工的幸福感、获得感。


返回列表
版权所有 煤炭行业职业安全健康服务平台 京ICP备2023016020号-1