分会新闻
分会秘书处赴兖矿能源集团股份有限公司开展专题调研
时间:2023/07/05 来源: 浏览次数:723

按照中国煤炭工业协会党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,7月5日,职业安全健康分会会长赵志林率调研组赴兖矿能源集团股份有限公司就健康企业建设现状与职业安全健康优秀管理做法开展专题调研。


IMG_256


调研期间,赵志林一行实地走访鲍店煤矿,同分会副会长、山东能源集团安全总监吴向前以及兖矿能源安全监察部、鲍店煤矿有关负责同志,就推进煤炭行业健康企业建设与评选职业健康达人、职业安全健康管理特色做法与先进经验、健康企业认证等相关问题进行了深入的座谈交流。

在调研交流中,赵志林对山东能源集团给予分会的支持表示感谢。他指出,山东能源集团作为行业龙头企业,长期以来高度重视职业安全健康管理,形成了卓有成效的特色管控模式。兖矿能源是中国唯一一家拥有上海、香港、纽约、澳大利亚等境内外四地上市平台的特大型能源企业,秉持“创造绿色动能、引领能源变革”的企业使命,凭借优良业绩、稳健经营、强劲国际竞争力和模范履行社会责任,获得了世界能源行业以及国内外资本市场的普遍认可。在健康企业建设方面更是走在了行业前列,鲍店煤矿就曾以高分入选全国健康企业建设优秀案例,为行业健康企业建设提供了范本和案例。下一步,分会将站在行业自律角度积极向政府有关部门反映企业诉求,提出科学合理的建议和措施,探寻解决煤炭行业职业安全健康方面存在的问题,以“为煤矿工人谋幸福、为煤炭行业谋发展”的使命担当,助力企业健康可持续发展。

 


返回列表
版权所有 煤炭行业职业安全健康服务平台 京ICP备2023016020号-1