分会新闻
分会秘书处赴陕西煤业化工集团有限责任公司开展专题调研
时间:2023/06/20 来源: 浏览次数:738

按照中国煤炭工业协会党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,6月19日-20日,职业安全健康分会会长赵志林率调研组赴陕西煤业化工集团有限责任公司就健康企业建设现状与职业安全健康优秀管理做法开展专题调研。

 

IMG_256


IMG_257


IMG_258

 

调研期间,赵志林一行实地走访黄陵矿业集团有限责任公司和陕西铁路物流集团有限公司,同陕煤集团人力资源部、安全监察部以及黄陵矿业、铁路物流公司有关负责同志,就推进煤炭行业健康企业建设与评选职业健康达人、职业安全健康管理特色做法与先进经验、健康企业认证等相关问题进行了深入的座谈交流。

在调研交流中,赵志林对陕煤集团给予分会的支持表示感谢。他指出,陕煤集团作为行业龙头企业,经过十几年的发展,形成了“煤炭开采、煤化工、燃煤发电、钢铁冶炼、机械制造、建筑施工、铁路投资、科技、金融、现代服务”等相关多元互补、协调发展的产业格局,在智能化矿山建设,煤炭行业对标管理等领域取得了显著的成绩,并在集团主力矿井率先进行了健康企业建设。下一步,分会将站在行业自律角度积极向政府有关部门反映企业诉求,提出科学合理的建议和措施,探寻解决煤炭行业职业安全健康方面存在的问题,以“为煤矿工人谋幸福、为煤炭行业谋发展”的使命担当,助力企业健康可持续发展。

 


返回列表
版权所有 煤炭行业职业安全健康服务平台 京ICP备2023016020号-1